Maçã: além de ótimo alimento é remédio.
27/08/2014
Em uma pesquisa, os estudiosos concluíram que quanto mais maçã se consumiu, menor foi a ocorrência de câncer de pulmão e outras doenças malignas como câncer de pele e de cólon.
A maçã além de ótimo alimento é remédio.
A maçã é uma fruta que é tão rica em nutrientes que deveria ser consumida diariamente. Se você ainda não conhece seus benefícios, fique atento a estas informações:
São excelentes à saúde do coração devido às propriedades antioxidantes associadas aos compostos encontrados na fruta: propriedades fenólicas e flavonóides. Estas substâncias são capazes de atuarem eliminando os efeitos do mau colesterol.
Cientistas da faculdade de medicina da Califórnia afirmam que comer maçã ou beber o suco dessa fruta pode ajudar a reduzir os riscos de doenças cardíacas. O estudo foi publicado na revista "Journal of Medicinal Food" e os autores dizem que a maçã tem o mesmo efeito protetor do vinho.
Os flavanoides também contribuem na prevenção do câncer. Um estudo recente conduzido na Finlândia concluiu que os flavanoides da maçã apresentaram o mais impressionante desempenho na redução dos riscos de se desenvolver câncer.
Rica em vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais como fósforo e ferro, a maçã ajuda a regular o sistema nervoso, o crescimento, evitam problemas de pele, do aparelho digestivo e queda dos cabelos. Previnem fadiga mental e contribuem para a formação de ossos, dentes e do sangue. A maçã também limpa os dentes, fortalece as gengivas e os seus ácidos ajudam a fazer a digestão de alimentos gordos.
A pectina encontrada na maçã, ajuda o organismo a eliminar metais nocivos, como o chumbo e o mercúrio, pois esta fibra incha, absorvendo água e produtos intestinais tóxicos.
Para quem prefere praticidade ou que quer perder peso, esta fruta é ideal pois é uma "comida rápida" ideal para o dia-a-dia. Pode ser levada para o trabalho, não faz sujeira e além de tudo, são saborosas e contêm açúcares naturais que fornecem energia ao organismo nas horas de maior fadiga.