Bolo de Cenoura
Ingredientes
- 4 ovos (cerca de 240g)- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)
- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 2 cenouras pequenas (cerca de 180g)
Cobertura
- 2 tabletes de chocolate meio amargo (360g)
- 1 colher (sopa) de glicose de milho (18g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
Modo de Preparo
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar e o fermento e mexa até homogeneizar. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.Cobertura de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Utilize em seguida.