Bolo de Cenoura

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Ingredientes

- 4 ovos (cerca de 240g)

- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (275g)

- ½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)

- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado (240g)

- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)

- 2 cenouras pequenas (cerca de 180g)



Cobertura

- 2 tabletes de chocolate meio amargo (360g)

- 1 colher (sopa) de glicose de milho (18g)

- 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)


Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar e o fermento e mexa até homogeneizar. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.

Cobertura de Chocolate



Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Utilize em seguida.